当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团少年军校代表队赴京受阅

2003-09-26 10:51:00
华夏经纬网

华夏经纬网926日讯:据新绿洲网报道,924日,身着橄榄绿队服的95名兵团少年军校队员,在徕远宾馆多功能厅整齐列队,准备赴北京参加全国第四届少年军校检阅式。兵团副政委、纪委书记翟小衡在欢送仪式上勉励队员们弘扬兵团精神,展示兵团军垦新一代的良好精神风貌,力争取得优异成绩。

 

    据了解,这95名兵团少年军校队员来自兵团农七师一二五团少年军校和农八师一五○团少年军校。他们将代表兵团400所少年军校赴京参赛。在前两届比赛中,兵团少年军校参赛队员在全部比赛项目中都获得了奖。

 

    翟小衡在欢送仪式上说,通过开展少年军校活动,对少年儿童进行国防教育和基本军事素质训练,是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》的重要举措。我们要充分发挥少年军校体验教育的优势,组织少年儿童开展丰富多彩的社会实践活动,全面提高身体素质,磨炼意志,养成团结友爱、互相帮助的良好行为习惯,培养克服困难、敢于胜利、善于胜利的顽强品质,为将来成为建设祖国、保卫祖国的栋梁作好全面准备。翟小衡希望学员们发扬兵团精神,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,充分展示兵团军垦新一代健康向上、拼搏奋斗的精神风貌,取得优异成绩。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有