当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一二六团与托里县融合发展

2003-09-26 10:52:12
华夏经纬网

华夏经纬网926日讯:据新绿洲网报道,近日兵团农七师一二六团帮助托里县铺设的一条长两公里的砼板防渗渠竣工投入使用,这条渠被命名为“团结渠”。这仅是双方携手发展的一个方面。

 

    去年,一二六团与托里县签订了睦邻友好工程合作协议书。双方在6个方面达成了协议:一二六团在农业技术、科学种田方面,向托里县、镇等提供技术指导、技术援助和优良品种;托里县在畜牧方面向一二六团提供饲养的先进技术和优良品种,共同发展;一二六团向托里县、乡、村和边远小学校、教学点定期培训汉语教学师资,以提高教师汉语教学水平,对特别困难的教学点给予适当的物资资助;对双方地界、草场和民间交往中发生的纠纷,本着求同存异的原则,合理解决;若有兵地共建项目,经双方有关职能部门协调达到共识后,提交兵地睦邻友好合作协调委员会通过并付诸实施。

 

    在实际工作中,双方相互沟通协作,优化资源配置,优势互补,共同做大融合经济这块“大蛋糕”。去年至今,一二六团给托里县牧民提供优质绵籽壳2000余吨、油渣50余吨,派农业技术指导人员20人次,给特别困难的教学点赠送了文具和体育用品,修建学校一座,铺设防渗渠2公里。托里县也支援一二六团拾花劳力1500人,先后为一二六团提供全层施肥所用的羊肥7000吨。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有