当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团5.5万人实现就业再就业

2003-09-30 10:48:28
华夏经纬网

华夏经纬网930日讯:据新绿洲网报道,据兵团劳动和社会保障局统计,今年18月,兵团采取各种有效措施,使5.5万人实现就业再就业,其中下岗失业人员实现再就业3.4万人,分别完成全年预期目标的75.30%67.13%

 

今年,兵团各级劳动和社会保障部门与有关部门密切配合,制定出台促进就业和再就业的各项措施,加强就业工作基础性建设。同时,实行公共就业服务、再就业援助,帮助下岗失业人员和困难就业群体实现再就业,加大就业岗位开发和落实政策工作力度,推动再就业这项重中之重的工作迈上新台阶。

 

目前,兵团已建成10个劳动力市场,为下岗失业人员再就业提供就业服务。农二、四、五、六、八、九师启动劳动保障社区平台建设,负责下岗失业人员和离退休人员的社会化管理工作。各师、团、连还有针对性地对下岗失业人员进行再就业培训,培训下岗失业人员8237人,有167人参加了创业培训。

 

据介绍,截至今年8月,兵团各级劳动和社会保障部门累计发放《再就业优惠证》2.54万本,发放率84.1%。兵团、师两级领取《再就业优惠证》后实现再就业的有11480人,其中有1347名“4050”大龄困难人员实现再就业。 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有