当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团八十三团竭力建设生态家园

2003-10-08 00:35:48
华夏经纬网

华夏经纬网108日讯:据兵团日报报道,近年来,新疆生产建设兵团农五师八十三团在切实抓好棉花、红提葡萄、畜牧养殖三大产业,全面促进职工增效增收的同时,把改善职工的居住环境,提高职工的环保与生态意识、建设生态家园作为一项重要工作抓紧抓实,团场出现了山青水秀鹊唱枝头、庭幽院洁人心舒畅的喜人局面。 

 

    农五师八十三团相继启动的次生胡杨林野生植被保护、退耕还林、水土保持、生态综合治理等一系列工程,以及长年坚持不懈地爱护野生动物的宣传,营造了生态建设的良好环境,取得了林网锁风沙、万鸟憩绿树的生态成果,从而获得了“国家造林绿化生态建设先进县”“兵团农业标准化团场”的荣誉。

 

    连年焚烧秸秆及路边杂草造成烟雾满天的现象,因养殖业的迅猛发展在该团成为历史。将秸秆青贮成牛羊精细的饲料,已成为农五师八十三团广大养殖户明智的选择。

 

    与此同时,农五师八十三团还通过技术上指导、资金上援助的办法,积极引导职工使用清洁无污染能源。该团在家养5头猪、6头牛、10只羊以上的养殖区域内,建立沼气池,实现牲畜粪便的无污染处理和资源化利用;另外,太阳能热水器、太阳能灶、液化气等清洁能源,已成为众多职工居家生活的好帮手。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有