当前位置>>新疆生产建设兵团
 

陈德敏会见吴启迪一行

2003-10-10 10:46:48
华夏经纬网

华夏经纬网1010日讯:据新绿洲网报道,由中国联合国教科文组织全国委员会主办,兵团教委承办的联合国教科文组织项目妇女多渠道学习国家讲习班108日在乌鲁木齐开学。兵团政委陈德敏会见了出席讲习班开班仪式的国家教育部副部长、全国妇联副主席吴启迪一行,兵团副司令员阿勒布斯拜·拉合木参加会见。

 

    本次讲习班将着重介绍交流我国农村妇女教育情况,研讨各省、市、自治区和兵团妇女教育教材及教材的修改完善。

 

    会见中,陈德敏向吴启迪一行简要地介绍了兵团的历史、性质、地位和作用,并着重介绍了兵团教育事业的发展和妇女教育工作的情况。

 

    陈德敏说,兵团成立近50年来,教育事业发展迅速,取得了显著成绩:基础教育管理体制改革取得了一定成效,职业教育布局结构调整稳步推进,高等教育发展较快。

 

    在谈到妇女教育工作时,陈德敏说,兵团党委历来十分重视妇女教育工作,通过开展扫盲、“科技之冬”“巾帼系列活动”“春蕾计划”等活动,提高了妇女的科技文化素质。

 

    陈德敏说,兵团体制有其特殊性,希望教育部和全国妇联更多地关注支持兵团教育事业的发展和妇女教育工作。

 

    吴启迪在会见时表示,教育部和全国妇联将给予兵团更多的支持,并积极协调有关部门解决兵团教育事业和妇女教育方面面临的困难。

 

    阿勒布斯拜·拉合木出席了讲习班开班仪式,并致欢迎词。他向与会代表详细介绍了兵团的发展历史及建制,并就兵团的教育发展和妇女教育状况作了全面回顾和展望。

 

    吴启迪在讲习班开班仪式上作了主题讲话。

 

    贵州、广西、湖南、甘肃、云南等省区和兵团教育部门的负责同志,农八师妇联、兵团农广校以及兵团一中、二中、三中的负责同志参加讲习班学习。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有