当前位置>>新疆生产建设兵团
 

首批日本游客包机直航来疆

2003-10-10 10:47:09
华夏经纬网

华夏经纬网1010日讯:据新绿洲网报道,108日,伴着欢快的鼓乐声,身着艳丽民族服装的姑娘、小伙翩翩起舞,在鲜花与掌声中,210名日本游客直抵乌鲁木齐国际机场。这是兵团绿洲中国旅行社有限责任公司开发日本客源市场,迎来的首批包机直航游客。

 

    据兵团旅游局有关负责人介绍,由绿洲中旅不懈努力促成的日本游客包机直航入境,开创了新疆旅游业发展的先河,成为继“十一”黄金周之后兵团旅游业的一个抢眼亮点。

 

    非典过后,兵团旅游业迅速复苏。绿洲中旅立足国内,积极开拓国际市场。该公司与西安国旅、日本九州JTB共同合作,开发日本客源市场。经日本旅行商专程来疆考察,双方最终达成一致意见:日本至乌鲁木齐包机直航入境旅游团共计760人,包乘4个架次,分3批抵达乌鲁木齐;旅游团入境后,住在海德酒店,吃在徕远宾馆,所有接待任务由绿洲中旅负责完成。

 

    记者在现场采访了首批游客日本熊本支店的石田先生。他说,新疆令人向往,丝绸之路在日本人中有相当魅力,旅游团将赴吐鲁番、喀什和甘肃敦煌游览。

 

绿洲中旅总经理夏中华在接受记者采访时说,此次包机直航的成功,不仅可以改变新疆以往客源依赖上海、北京等内地港口入境的局面,而且可以缩短游客旅途时间,降低旅游运营成本,同时还可延长新疆的旅游旺季。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有