当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子依托兵团优势,招商引资竞争力不断增强

2003-10-13 10:59:08
华夏经纬网

华夏经纬网1013日讯:据新疆新闻在线报道,石河子依托兵团优势,招商引资竞争力不断增强。从2000年起,石河子招商引资的到位资金每年都以超过200%的速度增长。

 

    为给招商引资营造良好的环境,石河子以经济技术开发区为平台,不断加强硬件建设,营建现代化的工业项目园。此外,石河子把优质服务作为重点,全面实施资金融通、阻碍疏通、政策畅通的"三通工程"。与此同时,石河子还建立起了投资审批一条龙服务、项目建设全方位服务、开工投产经常性服务的"三条服务"体系。良好的投资环境引来大批国内外企业进驻石河子。据统计,2001年石河子招商引资到位资金3.9亿元,2002年招商引资到位资金10.5亿元,今年19月,石河子引进各类项目71个,到位资金19.25亿元。

 

    在招商引资的过程中,石河子充分发挥地处兵团,组织化程度高、集团化经营能力强、农业资源丰富等优势,重点发展棉纺织、畜产品加工、绿色食品和现代农业装备等四大产业。现在,以浙江雄风、兵团银河、陕西丰泰为核心的纺织城已初见规模。以台湾康师傅、杭州娃哈哈、屯河番茄、新天国际为主要品牌的绿色食品生产链已经在石河子形成。  

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有