当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八棉公司今年减亏增效成绩显著

2003-10-14 11:06:53
华夏经纬网

华夏经纬网1014日讯:据新绿洲网报道,今年18月份,八棉公司克服困难,抓住机遇,大胆改革,生产经营实现了由亏到盈历史性的跨越。累计完成工业总产值13991.45万元,预计可提前三个月实现全年减亏5000万元的奋斗目标。

 

    公司在产品结构调整上,实现了以布为主向以纱为主的转变。纱、布产品结构的比重已有去年的三比七调整为今年的五比五。在企业管理上,各项费用开支逐一核定控制目标,把费用控制与收入高低直接挂钩。对一、二分厂实行内部分级核算,模拟法人经营。在生产经营中,降低生产成本,加大纺织器材的更新改造,使产品质量保持稳定,并积极开拓市场,加快资金回笼,加大清欠压库等工作。在今年三季度全国纺织行业原棉不断高位攀升、纺织产品低价徘徊、多数纺织企业生产经营出现危机之际,八棉公司领导审时度势,积极采取限产措施,有效回避了市场风险。为了改善原棉对生产经营的影响,他们主动出击,于今年八月成立了原料股份公司,共吸纳职工股金500多万元,增强了职工参与企业改革的意识,保证了生产经营的正常运行,增强了企业抗风险的能力。在师市开展的大干百天劳动竞赛中,八棉公司自加压力,加紧生产,力争年底实现增效500万元的目标。  

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有