当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子万名青年踊跃报名参军

2003-10-15 11:04:13
华夏经纬网

华夏经纬网1015日讯:据新绿洲网报道,为保质保量完成今冬征兵任务,农八师、石河子市严格按照“数量一个不能少,政治不合格一个不能送,文化、身体素质一个不能差”的总要求,确保把合格优秀的青年输送到部队。目前,全市报名应征的青年已达到1.1万人。石河子市在征兵工作中始终坚持“六公开”“三见面”制度,征兵人员深入农牧团场、基层一线,进行广泛详细的摸底调查,通过召开适龄青年和家长座谈会,请老红军、老军垦作报告、讲传统等形式,对适龄青年进行国防知识和爱国主义教育,坚持把思想先进、作风正派、要求进步、身体合格、文化程度高的青年作为征兵重点。各农牧团场在经济比较困难的情况下,提高了义务兵的优抚待遇,并明文规定:军属家庭可以减免义务工,优先承包土地,优先享受团场各项优惠政策;入伍青年复员回团场后,优先在企事业单位安排工作,优先参加各种培训;尽力做好拥军优属工作,解除新战士的后顾之忧,让他们在部队安心服役。

 

    今秋,石河子市共设立了20个征兵报名点,组成15个宣传组,采取发放传单、张贴标语、出板报、开设《国防之声》专题广播等形式,对征兵工作进行全面、广泛、深入的宣传动员,增强广大适龄青年的国防意识,激发他们从军报国的热情。同济大学毕业生王刚也来到征兵办报名要求参军;一名哈萨克牧工,拿着一张写有自己事迹的报纸,找市领导强烈要求应征,立志军营建功立业已成为军垦边城万名青年的自觉行动。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有