当前位置>>新疆生产建设兵团
 

金博种业跻身全国五十强

2003-10-15 11:07:25
华夏经纬网

华夏经纬网1015日讯:据新绿洲网报道,近日,金博种业中心跻身“全国种业50强”的喜讯传来,为兵团农五师收获的季节又增添了一份喜悦。近4年来,金博种业大力实施品牌战略,靠质量求发展,2000年获全国百强种业称号;2001年至2002年连续2年被伊犁哈萨克自治州评为重合同守信用企业。

 

    在竞争日趋激烈的种业市场中,金博种业中心以现代企业管理体制为标尺,实现了投资主体多元化目标。在改革大突破、经营大思路、效益大翻番思路引导下,金博种业始终坚持以市场为导向,以效益为中心,以服务为目标,优化资本结构,统一质量标准。2002年,金博又及时导入ISO90012000质量管理体系认证,把目标锁定在“全国50强”,为企业适应全球一体化、提高竞争力开始了新一轮拼搏。金博种业依托种子管理部门的监督管理,严格种源质量,广开销售渠道,东进西出,组建起了强大的销售网络,销售网点遍布全疆各地。3年来,金博种业中心没有发生一起违法种子案,从不拖欠农户种子款。

 

良好的售后服务、优质的种子质量,使金博种业实力大增。种子销售量由2000年的1758万公斤增加到2002年的2671万公斤,销售总额由5022万元增长到9179万元,3年迈出了三大步,成为农五师发展最快的龙头企业之一。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有