当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农牧团场税费改革试点工作培训班结束

2003-10-16 00:43:35
华夏经纬网

华夏经纬网1016日讯:据新绿洲网报道,1014号下午,为期两天的兵团农牧团场税费改革试点工作培训班结束,兵团党委常委、副司令员朱鉴凡就做好农牧团场税费改革试点工作提出五点意见。

 

朱鉴凡指出,兵团已列入全国税费改革试点单位并正式启动,各师、团党委要充分认识税改工作的重要意义,要从讲政治的高度,真正把职工的利益放在心上,把农工负担减下来。要充分理解税费改革的指导思想、目标任务,使改革沿着正确的方向前进。

 

谈到正确把握好税费改革的有关政策,朱鉴凡指出,兵团农牧团场不同于地方农村,执行税改政策时,税率仍要与地方统一;要遵循稳定税赋、减轻负担的原则,严格执行税收减免优惠政策,逐步取消农业特产税。要抓紧制定和落实团场税费改革相关配套措施,全面规范团场对职工的各项收费,按项目公示;要减少机关非生产人员,整合学校,调整布局,保证经费,提高质量;做好转移财政支出的管理分配,发现问题及时解决,真正把职工负担减下来。

 

    朱鉴凡强调指出:各农牧团场年底要实行新的税费改革制度,改革要与兑现同步进行,时间紧任务重,各师团领导一定要组织强有力的组织机构和工作班子,准确把握政策,精心部署,加大宣传力度,确保团场职工负担有所减轻、不反弹,确保农牧团场机关连队基层管理机构正常运转,确保团场义务教育经费投入。  

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有