当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师产品管理有良方

2003-10-17 13:13:18
华夏经纬网

华夏经纬网1017日讯:据新绿洲网报道,金秋时节,一辆辆满载棉花的车行驶在垦区大道上,一朵朵雪白的棉花挂满枝头,又是一个收获的季节。如何让丰收的果实不流失,做到朵朵归仓,农七师一二六团、一二七团和一二三团制定了一系列的管理办法。

 

    在年初,各团都和职工签订了产品交售合同,团里认为做好产品管理工作,增强职工重合同、守信用的意识是关键,为此各团都编写了《产品管理宣传纲要》,利用广播、电视、黑板报、宣传车等对职工群众进行五个意识宣传,即履行合同意识、诚实守信意识、积极还贷意识、棉花质量意识、“三兼顾”意识。通过宣传让产品管理的观念深入人心。

 

    为确保广大职工群众利益不受损害,使职工丰产又丰收。各团还成立了团产品管理领导小组,派出机关干部下连队蹲点,协助连队做好“三秋”工作,各连队加强联防,建立健全了棉花产品管理网络。各团都实行了统一集中拾花、统一拉运、统一收购、统一保管、统一加工,对车辆也实行统一停放。为增强领导干部的责任意识,各团还和基层单位的领导干部,签订了大宗农产品管理责任书,制定了奖惩办法,分区分片落实责任,实行层层签订责任书、追究责任制的管理办法。

 

3个团根据各自的实际情况,又制定不同的管理办法。一二六团为加强诚信道德教育,通过各种手段宣传教育职工认清偷盗棉花行为给团场、职工造成的损失是重大的,同时还把派出所及产品管理办公室的电话号码进行公布,让群众监督举报偷盗、倒卖棉花者,动员全民参与产品管理。一二七团在产品管理的各环节上把关,实行一人一区一秤,分级分垛负责的办法。并派出司法办、综合治理办的工作人员到田间地头对职工进行《合同法》的宣传。一二三团还与乌苏市工商局车排子垦区工商所一起,对垦区内的非法棉花加工点进行了清理整顿,依法取缔无证、无照经营加工棉花的窝点,并与乌苏市交警大队车排子交警中队一起,查处无证、无照机动车,确保了“三秋”工作的顺利进行。目前,各团已形成了“上交农产品光荣,倒卖农产品可耻”的良好氛围,广大职工群众积极参与产品管理,积极采摘、交售新棉。各团的“三秋”工作正秩序井然地进行着,截至922日三个团已拾回棉花2000多万公斤。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有