当前位置>>新疆生产建设兵团
 

国产采棉机试采兵团棉花

2003-10-20 11:31:48
华夏经纬网

华夏经纬网1020日讯:据新绿洲网报道,日前,由贵州航空工业集团生产的5台采棉机,在石河子经济技术开发区的工厂完成组装,并在兵团农八师部分团场的棉田进行了试采作业。此举标志着采棉机的国产化已进入实质性运作阶段。

 

    兵团机采棉技术试验推广工作始于上世纪90年代中期。随着该项技术的不断完善,兵团机采棉面积逐年扩大。今年,贵航集团抓住机遇与农八师进行合作,在石河子经济技术开发区设立新疆平水农业机械有限责任公司,组装生产采棉机。兵团有关部门组织专家组对5台“平水”牌采棉机进行了田间采收作业性能测试,结果表明,各项技术指标和性能基本接近进口采棉机。

 

    兵团有关方面负责人表示,兵团将与贵航集团密切合作,进一步完善和提高采棉机的技术性能,提高采棉机的国产化率,促进机采棉技术在兵团大面积推广。 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有