当前位置>>新疆生产建设兵团
 

大型雕塑《西部丰碑》在总理纪念馆落成

2003-10-21 11:24:30
华夏经纬网

华夏经纬网1021日讯:据新绿洲网报道,1020号上午,大型雕塑《西部丰碑》落成庆典仪式在周总理纪念馆举行。

 

仪式上,农八师石河子市党委常委、农八师副政委王希科讲了话。 

 

大型雕塑《《西部丰碑》整体高8.5米,宽6.6米,厚5米,青铜部分重达14吨,共塑18人,正面由周恩来总理、陈毅副总理、上海知青、团场的干部群众、劳动模范代表以及两侧戎装未脱的一手拿枪一手拿镐的将军和战士,还有载歌载舞的维吾尔族老人和小姑娘组成。雕塑的背面铸有新疆特产象征丰收的累累硕果,中间镌刻有激励后人、努力向前的西部丰碑铭。气势磅礴、充满张力的雕塑语言,强调西部丰碑的整体力度,展示着周恩来总理、陈毅副总理与军垦战士并肩齐驱、挥手向前,以气吞山河之势,指引着百万铁血儿女担负开垦边疆、建设边疆、保卫边疆的重任。兵团老领导刘丙正、文克孝为大型雕塑《西部丰碑》揭了牌。  

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有