当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一三三团收获棉花办法细

2003-10-23 11:08:08
华夏经纬网

华夏经纬网1023日讯:据新绿洲网报道,在今年的棉花收获中,农八师一三三团积极保护职工利益,让利于群众,统一拾花价格,及时发放拾花费,受到广大职工群众好评。

 

    一三三团收获棉花不设卡的原因有四点:一是党委取信于民,说话算数。这个团每年在制定年终兑现方案时,首先考虑的是承包棉农的利益,最大限度地让利于群众,2001年及2002年的兑现,就已证明了团场保护承包职工利益的做法,使广大职工群众对团场产生了极大信任。职工一方面积极参加土地承包,另一方面并不担心年终兑现的事。二是团场16个农业连队棉花收获采取统一拾花的方法,不允许承包户个人自己进地拾花,由连队统一安排,采取集中劳力,拾一块,净一块,当天拾的棉花,当天集中上场的办法,从源头上杜绝产品流失。三是棉花交售统一由加工厂棉花运输车拉运。今年,该团共组织30辆专用运花车,白天黑夜统一组织拉运,加工厂4条轧花生产线每天可轧花85吨至90吨,收获加工同步进行,使棉场上存花量尽量减少,既保证了棉场安全,又避免了产品流失。四是统一拾花价格,及时兑现拾花费。今年,团场组织动员本团职工、拾花季节工及闲散劳力共1万余人参加拾花,拾花费统一价格每公斤0.55元。团场每半月兑现一次拾花费,按时发放到拾花者手中,所以,团场广大职工群众都自觉地把团场利益和自身利益紧密联系起来,积极参加拾花劳动,决不参与产品倒卖活动。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有