当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一八三团重视公路养护

2003-10-24 11:12:39
华夏经纬网

华夏经纬网1024日讯:据新绿洲网报道,两年来,兵团农十师一八三团高度重视公路养护工作,制定了《一八三团公路养护管理实施细则》,做到公路养护有章可循,使公路养护工作走上制度化、规范化的轨道。

 

    为贯彻“预防为主、防治结合、合理规划、协调发展、加强养护、科学管理”的公路养护指导方针,不断完善公路养护管理体系,这个团在2003年成立了养路队,聘用专职人员,坚持对所辖公路进行了全面养护。这个团自然环境十分恶劣,每年都要遭受风沙、霜冻、大雪等自然灾害的侵袭,给团场职工出行造成极大不便。一八三团每年元月至3月组织职工义务投工投劳,分片区、分路段对途经、贯穿团场的23.1公里省道、县道和43公里乡村道路进行路面清扫、路肩修整、边坡维护等,保证了公路的完好和运输的畅通。

 

    今年,这个团进一步规范公路养护工作,制定出具体的公路养护制度、标准。并根据“谁受益,谁养护”的原则划分公路养护责任区。团主要领导与各责任区负责人签订了公路养护管理目标责任书,把养护时间、人员、质量、道路绿化等层层落到实处。同时,一八三团制定了严格的奖罚措施,对公路达不到养护要求、标准的,对负责人给予1000元至2000元的处罚。

 

    爱护公路人人有责。为把爱路、护路意识宣传到全团,达到家喻户晓,一八三团充分利用电视、宣传栏、标语、黑板报,加大公路养护工作的宣传力度,并在各路段内设置了公路标识、标牌等,全团上下形成了人人爱路、护路的良好氛围。在今年夏收期间,一八三团没有出现一例因机动车辆损坏公路和在路面上乱摊晒农作物的事件。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有