当前位置>>新疆生产建设兵团
 

二道湖镇首例经营性土地使用权招标拍卖成功

2003-10-24 11:14:35
华夏经纬网

华夏经纬网1024日讯:据新绿洲网报道,兵团农十三师红星一场日前举办的经营性土地使用权招标拍卖会,在农十三师红星一场二道湖镇建设史上留下了浓重的一笔:职工康福定以178/平方米的竞价,拍得镇中心地段450平方米土地50年的使用权。

 

    1999年,红星一场被列为兵团38个小城镇建设团场之一。红星一场在二道湖镇建设中,树立经营城镇的理念:一方面多方融资加强道路、通信、给排水、供热等基础设施建设,为商家发展提供平台;另一方面引入市场机制,对经营性土地使用权进行招标竞拍,盘活土地资产,为城镇后续发展增添后劲。

 

    红星一场目前已经作完二道湖镇的总体规划,并准备用3年时间投资2000余万元,完成城镇给水、供热、排水三个基础项目建设,加快城镇绿化、美化工程。

 

    二道湖镇电杆广告牌位、停车场等项目也准备采用公开招标竞拍方式出让使用权。

 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有