当前位置>>新疆生产建设兵团
 

康地农科公司跻身全国种业五十强

2003-10-27 10:32:24
华夏经纬网

华夏经纬网1027日讯:据新绿洲网报道,继“康地”品牌荣膺全国质量信得过“十大品牌”之后,前不久,新疆康地农业科技发展有限公司又跻身“全国种业50强”。

 

    该公司总经理陈树林说,康地公司能与中国种子集团公司、袁隆平农业高科技股份有限公司等企业一起跻身“全国种业50强”,主要得益于公司长期以来视质量为生命,加快科技创新步伐所作的不懈努力。

 

    据介绍,由原兵团种子公司改制的康地公司成立4年来,生产的种子已销往全国16个省和自治区。目前,其棉种销量名列全疆第一,油葵种销量占全国市场的63%,甜菜、玉米种销量分别占新疆市场的81%35%。康地公司在全疆建立起3个育种基地、4个种子加工厂,实行统一种植模式、栽培管理、技术指导。

 

    康地公司依靠科技创新,打造竞争平台,先后与中科院遗传所、南京农业大学等科研院所建立长期稳定的合作关系,成立“农作物遗传育种硕士生培养站”和拥有8个育种研究室、1个生物技术实验室的企业高新技术研究中心。目前,公司已有5个拥有自主知识产权的作物品种通过审定,24个丰产、优质、抗病新品系正在或将要进行区域实验。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有