当前位置>>新疆生产建设兵团
 

托木尔峰酒业有限公司成立

2003-10-28 14:22:56
华夏经纬网

华夏经纬网1028日讯:据新绿洲网报道,1023日,新疆托木尔峰酒业有限责任公司成立。这是农一师认真贯彻兵团党委“1+8”文件精神,对工业企业进行改组改造,做大做强酒业的一项举措。

 

    托木尔峰酒业有限公司前身是四团酒厂,始建于1956年,经过40多年的发展,酒厂已发展成为团场的支柱产业,其产品托木尔峰系列白酒销售到阿克苏、乌鲁木齐、库尔勒、喀什及常州、长沙等地,其中在阿克苏市的市场占有率达40%以上。近几年,随着白酒市场竞争的日趋激烈,酒厂的经营机制已不能适应经济发展的需要。

 

    今年,农一师对酒厂进行了改制,组建了新疆托木尔峰酒业有限责任公司。目前,托木尔峰酒业有限公司注册资金达3000万元,由四团酒厂、农一师建安总公司、酒厂职工持股会共同出资,实现了投资主体多元化。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有