当前位置>>新疆生产建设兵团
 

康地二○六食葵繁育成功

2003-10-28 14:24:14
华夏经纬网

华夏经纬网1028日讯:据新绿洲网报道,由康地农业科技发展有限公司研究培育的杂交制种食葵康地206,今年在农五师八十八团繁育成功,填补了我国杂交食葵制种项目的空白。

 

    食葵具有抗旱、耐盐碱等特点,适合北方地区种植。近年来,食葵制种、生产的市场前景越来越广阔,成为广大农户增收的又一主渠道。然而,由于目前我国食葵品种多为地方农家常规品种,不仅种子质量差,难以形成规模化生产,而且整体上呈现多、乱、杂的局面,而从国外引进的杂交食葵品种,在丰产性、适应性、商品性等方面不能满足我国食葵生产和市场发展的需要。

 

为弥补我国食葵制种空白,兵团将杂交食葵制种列入了“星火项目”发展计划。从2001年初起,作为新疆第一批拥有自主知识产权的杂交食葵制种单位康地公司,积极组织科研力量,自行研制培育出了适应北方气候的生长快、产量高、个大、子粒饱满、易食用的康地杂交206食葵种子,并于今年在八十八团进行繁育。经过科研人员的共同努力,目前杂交食葵种喜获丰收,预计亩产可达60公斤以上。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有