当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团路政确保公路安全畅通

2003-10-28 14:24:38
华夏经纬网

华夏经纬网1028日讯:据新绿洲网报道,来自兵团交通局路政稽查支队的统计显示,今年前三个季度,兵团共查处各类路政事故案件561起,提高了依法治路水平,为兵团公路安全畅通提供了保障。

 

    国家实施西部大开发战略以来,兵团抓住机遇,依托国省主干线,加快垦区主干道建设,完善公路网。目前,兵团公路通车里程已达3.2万公里。

 

    在加快公路建设步伐的同时,今年,兵团路政部门进一步强化了执法管理力度。年初,兵团交通系统集中培训路政人员,有217人取得行政执法证和上岗证,并推行了路政稽查目标责任制。同时,全兵团14个路政分队都开展了创建“文明行业”活动。

 

    针对兵团公路点多、线长、面广的特点,兵团交通局路政稽查支队努力建设一支政治合格、业务精通、纪律严明、作风过硬、执法规范的高素质路政队伍,将经常性管理和专项整治相结合,完善辖区内公路路政管理。今年第三季度,该支队查处污染路面、损坏公路附属设施、增设交叉道口等案件62起,收缴路产损失费87万元。

 

    各师路政分队加强管理,依法治路。农一师分队狠抓制度建设,坚决杜绝路政执法中的违规现象。

 

    面对来自事故案件当事人直接或间接的压力,农二师路政分队坚持集体办案、集体讨论,依法维护路产、路权。

 

兵团交通局还确定今年为“兵团公路养护年”,在全兵团广泛开展综合治理活动,并聘请行风评议员,确保路政执法的公正、透明。 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有