当前位置>>新疆生产建设兵团
 

山东省党政代表团考察新疆兵团

2003-10-29 14:51:51
华夏经纬网

华夏经纬网1029日讯:据新绿洲网报道,1025日,山东省委副书记姜大明率领山东省党政代表团来兵团考察。兵团司令员张庆黎在石河子会见了代表团一行。兵团副政委、纪委书记翟小衡参加会见。

 

    代表团一行兴致勃勃地考察了新天国际葡萄酒业有限公司、天业塑化集团,瞻仰了周恩来总理纪念馆,参观了石河子军垦博物馆和石河子市市容。

 

    会见中,张庆黎对山东党政代表团一行来兵团考察表示热烈欢迎,并简要地向客人介绍了兵团的性质、地位和作用。张庆黎说,兵团担负着国家赋予的屯垦戍边的职责,在新疆的经济发展、民族团结、社会稳定、巩固边防、维护祖国统一等方面发挥着重要的不可替代的作用。近几年,在党中央和兄弟省区市及各方面的支持下,兵团经济、社会事业发展较快,与国内外的经贸合作进一步加强,特别是石河子经济技术开发区有了长足的发展。

 

    张庆黎说,山东省与兵团的友谊源远流长,兵团创业时的山东老兵和陆续来疆的山东女兵、山东转业官兵在兵团的开发建设中立下了不朽功勋。改革开放以来,山东省又在经济发展、科技进步、人员培训等方面给予兵团很大的支持,双方合作的领域逐步扩大,前景十分美好。我们对山东省多年来对兵团事业的关心和支持表示由衷感谢。

 

姜大明说,看了兵团的发展史深受教育,兵团事业今天欣欣向荣的景象令人鼓舞。兵团在荒无人烟的戈壁大漠上白手起家,建造起以石河子为代表的一批军垦新城,这种艰苦奋斗、开拓进取、改造世界的精神令人敬佩。山东省将进一步加强与新疆生产建设兵团的合作,携手并肩开发建设西部,实现共同发展,一起步入全面小康社会。

 

 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有