当前位置>>新疆生产建设兵团
 

拾花季节工陆续离开石河子返乡

2003-10-31 11:25:57
华夏经纬网

华夏经纬网1031日讯:据新绿洲网报道,10月10日,第一批拾花季节工离开石河子返乡,比往年提前半个月。

 

至10月23日,返回伊宁县、农二师的拾花工已达4900余人,其中80—90%以集体包车返乡为主;疆外以河南拾花工返乡的较多。据石河子客运公司王志坚经理介绍,该公司一分公司运送返乡拾花工的车次平均每天达三十辆次,今年接送工作重点抓好安全工作,要把拾花工平平安安送回家。

 

石河子广播电视报报讯(通讯员陈玉民) 10月23日,曾经遭受地震灾害的南疆巴楚县600名拾花工高高兴兴地踏上了返乡的列车。

 

通过自治区团委牵线搭桥,600名巴楚团员青年于9月11日来到143团拾花,这为遭受地震灾害的巴楚农民找到了一条劳务救灾路子。他们拾花40天,共拾花550吨,人均拾花1280公斤,人均获得拾花款760元。巴楚县团委书记阿不都热依木说:“143团说话算数,给我们及时兑现了拾花款,我县明年计划组织5000名团员青年来143团拾花。” 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有