当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师确保棉花朵絮归仓

2003-10-31 11:25:37
华夏经纬网

华夏经纬网1031日讯:据新绿洲网报道,天气日渐转冷,为确保棉花朵絮归仓,农七师各团场开展比质量、比进度、比安全、比效益的劳动竞赛活动,千方百计调动拾花工的积极性,争分夺秒拾净最后一朵新棉。今年,由于气候等诸多因素的影响,农七师各团场新棉采摘前期进度较慢。近日,各团场抓住天气晴好的有利时机,精心组织劳力,千方百计加快拾花进度。各单位在积极做好拾花人员后勤保障工作的同时,纷纷组织拾花突击队,相继开展多种形式的拾花劳动竞赛。

 

    一二三团为确保棉花收干拾净,下发了清地质量验收表,规定在达到清地标准后才能翻地。一二九团各单位层层开展了形式多样的劳动竞赛。一二三团日拾花劳力1.3万余人,截至1018日,一二三团已拾回籽棉2000万公斤。

 

    在开展多种形式劳动竞赛的同时,各团场还从生活上关心拾花工,帮助他们解决后顾之忧。一二七团在天气转冷、拾花民工衣着单薄的情况下,开展了向拾花工送温暖活动,全团共向拾花工捐衣物4000余件。一二三团还出资5000元,为15个连队的拾花工改善伙食。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有