当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中日"新丝绸之路"摄制组去石河子市考察

2003-11-03 15:11:05
华夏经纬网

华夏经纬网113日讯:据新绿洲网报道,中央电视台与日本放送协会将于近期合作拍摄十集电视纪录片《新丝绸之路》,向世界宣传中华民族五千年灿烂文明和中国建设的美好前景。其中有六集是反映新疆的,包含兵团的一集。而兵团的拍摄重点又在石河子。

 

1031号下午,联合摄制组中方总编导孙曾田、制片主任周恒源、日方编导柴田等一行在兵团领导王贵振的陪同下,先期抵达石河子,了解石河子的风土人情、经济发展状况,增强对石河子的了解,为下一步拍片子打好基础。摄制组一行在八师副政委王希科、宣传部副部长张学童、开发区党工委书记虞镇全、广电局局长代立民的陪同下,先后参观了银河纺织集团、天业集团、世纪公园。在开发区管委会,摄制组一行还观看了反映石河子经济、文化发展的电视专题片《西部明珠石河子》,他们对石河子的发展变化报以热烈的掌声。随后,摄制组一行还瞻仰了周总理纪念碑,参观了军垦博物馆,到文化馆观看了我市正在举办的摄影、书画作品展。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有