当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师"新农"牌棉花俏销国内市场

2003-11-04 16:03:31
华夏经纬网

华夏经纬网114日讯:据新绿洲网报道,一提起农一师“新农”牌棉花,许多省区市的新老客户都对其质量赞不绝口。今年,来购买棉花的客户络绎不绝。

 

    “新农”牌棉花赢得客户好评的原因有三:

 

    一是严把生产管理关。农一师是兵团的植棉大户,在长期的生产实践中,积累了一整套棉花丰产丰收的经验。为防治病虫害,确保一播全苗,各团场采用种子包衣、超宽膜植棉、精量播种和节水滴灌等先进种植技术,为棉花优质高产打下了良好基础。

 

    二是严把采摘质量关。近几年,农一师棉麻公司投入16万元,为全师每个拾花工配齐了大小拾花袋和两平方米的晒花布。全师把控制“三丝”作为提高棉花质量的重点,定期召开拾花工作会,奖优罚劣,对全师棉检员进行岗前培训。各团场对外来拾花工都进行了棉花采摘质量的培训。同时,建立健全了棉花加工的质量管理体系,每道轧花工序都有人进行质量监督,保证了皮棉符合国家品级质量要求和“新农”牌棉花的品牌信誉。

 

    三是严把销售质量关。农一师棉麻公司拥有先进的棉纤测试系统,每年对全师采集的棉样进行各项指标测评,要求A级棉占收购总量的90%以上,异性纤维控制在每吨0.2克以内。为保证外销产品质量,全师所有植棉单位的棉花,不经棉麻公司检测,不能投入市场。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有