当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团三个新建市筹建工作就绪

2003-11-06 10:40:48
华夏经纬网

华夏经纬网116日讯:据新绿洲网报道,从113日召开的兵团建市工作会议上获悉,兵团阿拉尔、图木舒克、五家渠3个新建市的各项筹建工作基本就绪,各方面正在加紧做好相关工作,力争今年年底实现挂牌运作。

 

    目前,阿拉尔、图木舒克、五家渠市的城市建设总体规划方案已经完成,城市主要道路和水、电、暖、通讯等管网的铺设即将竣工,城市基础设施建设得到了很大的改善,城市环境不断优化,各新设职能部门的前期准备工作也已就绪。

 

    据了解,阿拉尔市今年预计签订招商引资合同项目金额7.15亿元,目前已完成5.8亿元。今年,该市在建成 1.8万平方米的综合大楼和8000平方米宾馆的基础上,新建了48公顷的军垦文化公园和88公顷的休闲娱乐广场,落实了7个工业项目,开发房地产30万平方米。

 

    曾经是一片空地的图木舒克市,到今年年底,可建成60幢大楼,建筑面积达10万平方米。该市计划以每年60幢楼的递增速度,3年内使整个城市初具小城市规模。通过内引外联,该市签订合同项目金额达7.8亿元,已落实到位1.5亿元。

 

    五家渠市近期正积极筹建纺织工业园区、红色工业园区、青湖旅游园区、高新科技农业园区。近年来,该市签订招商引资合同102个,合同金额达40亿元。其中今年引进资金7.72亿元,实际到位资金4.73亿元。随着五家渠建市步伐的加快,到目前,已有22家乌鲁木齐市的房地产开发公司和投资商入驻农六师,完成投资额1.6亿元。

 

    兵团领导王贵振在此次会议上说,兵团新建市的筹建工作已进入冲刺阶段,必须积极工作,力争今年年底实现挂牌。由于时间紧迫,各相关部门和领导要抓紧时间,集中精力,切切实实做好事关全局的几项重要工作,圆满地完成建市任务。 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有