当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团交通运输业冲刺全年目标

2003-11-06 10:46:14
华夏经纬网

华夏经纬网116日讯:据新绿洲网报道,进入第四季度以来,兵团交通系统广泛掀起比学赶帮超的热潮,有力地促进了各项生产任务的完成。目前,全兵团交统系统共完成投资17.32亿元,占年度计划投资的82%;道路运输业截至9月底完成增加值8.573亿元,同比增长12.1%

 

    9月下旬,兵团交通局组织全系统开展“大干100天劳动竞赛”活动,并分别在农三师、农十二师、农八师一四三团召开现场经验交流会,宣传典型、学习先进。

 

    地处农三师的兵团第三运输公司曾是一家多年亏损的运输企业。今年初,该公司以改制为突破口,加大企业重组和结构调整力度。公司剥离富余人员278人,组建物流、物业、客运公司,并实行股份制改造,企业经营初步形成运输业和物业做优做强、酒业做大、房地产业搞活的局面。目前,该公司已一举扭亏增盈。

 

    农十二师交通局积极探索公路养护机制改革,把公路建设与养护作为一项产业,成立公路养护工程公司,修建集旅游、度假、办公为一体的花园式养护中心,采取多种措施筹集资金350万元,解决了团场公路养护质量低、道路质量差、路况不稳定等“老大难”问题。

 

农八师一四三团精心组织、主动引导群众投入到通营连公路建设中,并将其与建设“三好”连队、发展观光旅游业结合起来,职工筑路积极性空前高涨,全团共投入修路劳力9万余人次,投入车辆6万多车次,团、营、连累计投入资金2130万元,建设改造通营连公路80公里,18个连队把油路和砂石路修到职工家门口,27个连队通了油路和砂石路。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有