当前位置>>新疆生产建设兵团
 

塔里木建安公司跻身全国建筑业五百强

2003-11-07 10:16:47
华夏经纬网

华夏经纬网117日讯:据兵团日报报道,1030日,兵团农一师塔里木建筑安装总公司传出喜讯,塔里木建安公司以2002年创利润1581万元的佳绩,在全国同行业中排名第385位,荣获中国建筑业领先企业称号。

 

    塔里木建安总公司是农一师建筑业的龙头企业,经过50余年的发展,企业经营领域跨建筑安装工程、水利水电工程、道路桥梁工程、工业建材交通、农业综合开发5大行业,下设质量检测中心、物业管理中心、建安土石方有限责任公司以及41个独立核算企业。

 

    据统计,塔里木建安企业累计完成工程2051项,优良品率达88.96%。其中,创国家级优良工程5项,兵团、自治区优良工程12项,地市(师)级优良工程252项;20次荣获国家、自治区、兵团先进企业称号,9人荣获全国、自治区、兵团劳动模范称号,总公司党委书记、董事长陆林荣获全国优秀施工企业家、全国新世纪改革人物等称号;公司有7个产品、16项成果荣获国家、自治区、兵团优质产品和科技成果奖。

 

    近年来,塔里木建筑安装总公司以产权制度改革为突破口,进行资产置换、租赁承包、关停并转、持股经营,盘活了资金;采取内引外联、强强联手战略,增强了企业综合实力。当前,塔里木建安公司加快整合农一师师内建筑行业,提高技术整体装备水平,努力将企业培育成南疆建筑业的龙头。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有