当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师七团千吨水果销售一空

2003-11-07 10:16:59
华夏经纬网

华夏经纬网117日讯:据兵团日报报道,今年,农一师七团将果园、果树经营权全部转让给职工,有效调动了果农的生产积极性。经过一年的精心管理,农一师七团果品获得了大丰收。

 

    今年初,七团进一步落实兵团党委深化农牧团场改革“1+3”文件精神,把全团果园、果树的经营权全部转让给职工,土地实行租赁承包。按照公平、公正、公开的原则,该团根据果园、果树类别、品种、定植年限,推行租地、果树买断的承包经营办法,承包者对果树拥有20年的使用经营权。农一师七团还出台了一系列优惠政策:一是果园、果树作价转让,原果园承包户可优先购买;二是一次性付款可优惠10%;三是对买断经营的,在计算果园土地应交租金时,可减免2亩土地租金,在园内申请建房,划拨2亩自用地;四是果园转让后,承包人员因退休、病故、丧失劳动能力,无法继续承包果园,果树经营权可由其子女继承或由亲友续包。

 

今年,七团的2500多亩果园,95%以上被果农长期租赁承包。目前,农一师七团的近千吨香梨和苹果已被客商订购一空。

 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有