当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新湖农场文化建设百花争艳

2003-11-10 11:00:49
华夏经纬网

华夏经纬网1110日讯:据新绿洲网报道,近些年来,农六师新湖农场本着平常有排练、节日有比赛的原则,成功地举办了12届职工文艺汇演、8届元宵艺术节、6届青年歌手卡拉OK比赛、9届书画摄影展、5届手工艺品展、6届灯展、3届花卉展。

 

    农六师新湖农场坚持开展“三德教育”,抓好“五好文明家庭”“十星级文明户擂台”“好媳妇、好婆婆、好丈夫”“我爱我家、我爱农场”“先进工作者”“劳动模范”“十大杰出职工”等评选活动,并经常开展各种演讲活动、文艺创作活动,使职工群众的精神品位不断提升。

 

    近几年,新湖农场人自己作词作曲的场歌曾获得全国场(厂)歌大赛优秀奖,自编自演的表演唱《一个心眼奔小康》赴北京演出获得文化部举办的全国表演大赛二等奖。这几年,农六师新湖农场文学艺术联合会编辑了《大漠情思》《一线风景》两部文学作品集。农六师新湖农场职工文化活动中心获得过兵团先进称号。2001年,农六师新湖农场幼儿园体操表演荣获全国幼儿体操二等奖及体育道德风尚奖。

 

    2000年,新湖农场被兵团文联确定为“兵团文艺家创作基地”,下辖文学、书法、美术、音乐、摄影5个协会,有会员700多人,每年至少举办各类展览2次。农六师新湖农场职工王宗鹏在乌鲁木齐市举办个人书法展获得成功,他还出版书法文学作品集3本。

 

    为进一步活跃群众文化,今年,农六师新湖农场投资12万元建成健身一条街。农六师新湖农场文化中心去年投入使用后,群众性的文化活动更加丰富多彩,经常有外地文艺团体来农场演出,农场人自编自演的文艺节目也到外地交流。老年太极剑队、腰鼓队、健身操队每日清晨和傍晚活跃在文化中心的广场上。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有