当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团与新航增资扩股通航公司

2003-11-10 11:01:10
华夏经纬网

华夏经纬网1110日讯:据新绿洲网报道,116日,兵团航空企业管理局与南航新疆航空公司签约,对新疆通用航空公司进行增资扩股,新疆通用航空公司的注册资金将由现在的3310万元增加到9021.96万元。届时通航公司将跻身全国大型通用航空企业。兵团副司令员康克俭出席签约仪式。

 

    走过11年历程的新疆通用航空公司,现已成为国内七大骨干通用航空企业之一,拥有2个系列4种机型的通用航空飞机34架,年均飞行量为6000小时左右,占全国通用航空年工作总量的七分之一。该公司主要经营项目涉及飞机播种、化学除草、喷施化肥、灭虫治病、护林巡航、卫生防疫、遥感物探、紧急援救、陆地石油服务等20余项,作业范围遍及新疆10个地州、34个县市和兵团11个农业师的56个团场,以及11个内地省区。

 

    兵团与新航公司1992年开始联合经营通用航空业务,于1995年合资组建新疆通用航空公司。此次签约后,兵团出资额将由2260万元增加到5762.04万元,占股份总额的63.87%。南航新疆航空公司出资额将由650万元增加到3259.92万元,占股份总额的36.13%

 

    兵团国有资产经营公司总经理沈宝祥说,通过增资扩股,新疆通用航空有限责任公司的资本实力将进一步增强,抵御市场风险的能力得到进一步提高,标志着企业走上了以建立现代企业制度为目标,以资本运作为手段,与国际通用航空业运作方式接轨,重组资源、重组通用航空市场、重组管理人才市场的有序、可持续发展的道路,必将提升企业的核心竞争力。 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有