当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"冰雪风情游"增添石河子市魅力

2003-11-10 11:01:34
华夏经纬网

华夏经纬网1110日讯:据新绿洲网报道,天山北坡经济带7城市联手做大旅游业的计划,目前正在酝酿实施,并准备在今冬“丝绸之路冰雪风情游”旅游项目上大做文章。石河子市不错过这一良机,加紧各项准备工作。

 

    前不久,乌鲁木齐、昌吉、石河子、米泉、阜康、五家渠、吐鲁番等城市组团认真考察了冰雪旅游资源,决定加强旅游互动协作,升温“丝绸之路冰雪风情游”旅游项目,联合打造“冬季旅游航母”。

 

    进入深秋以来,7城市联合冠名的大型宣传促销活动正在展开。石河子作为其中极具特色的“军垦文化冰雪游”已被纳入到5日游、6日游中的一个重要内容。该活动目前已投入大量人力物力,统筹规划,加紧印刷旅游线路图,制作城市图标和吉祥物。

 

    石河子市旅游局将以这次“丝绸之路冰雪民俗风情游”为契机,大力开展“冰雪”旅游业。在7城市中,石河子冬季气温比乌鲁木齐、吐鲁番、昌吉等城市低,且冰雪覆盖时间长达5个月。湛蓝的天空,洁净的空气 ,大小10余个广场及城市良好的市民素质,是开展冰雕、雪雕、滑冰等冰雪风情游活动的理想之地。同时,城市周边大小10余个水库、厚达5070厘米的冰资源及若干冷库,能为开展冰雪活动提供充足的原料。石河子军垦博物馆、周恩来总理纪念馆等独具军垦特色的旅游景点,也很有吸引力。

 

    在石河子市旅游局的倡导规划下,石河子西公园筹措20万元资金,今冬将聘请黑龙江冰雪雕刻师,在园内建造冰灯,举办“冰灯游园会”;石河子的5家滑雪场,购置了可同时为600多人提供服务的标准滑雪板及200余副雪圈、爬犁等雪上游乐器材;“军垦第一连”滑雪场引进了东北特色的马拉雪橇、狗拉爬犁等项目,以吸引游客。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有