当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团党政学习考察团抵达沈阳

2003-11-11 11:22:53
华夏经纬网

华夏经纬网1111日讯:据新绿洲网报道,118日下午,辽宁省委副书记、省长薄熙来代表辽宁省委、省政府亲切会见了兵团党政学习考察团一行。辽宁省委常委、常务副省长许卫国与兵团党政学习考察团的同志进行了座谈。

 

    薄熙来说,我上次到兵团考察后很受教育,新疆生产建设兵团不仅是生产建设的模范,也是维护新疆稳定、巩固祖国边防的模范,历史功勋可歌可泣。我代表辽宁省委、省政府向你们的到来表示热烈欢迎。辽宁省是老工业基地,兵团是一支具有优良传统的老生产建设部队,双方有着很大的合作潜力。

 

    兵团副司令员朱鉴凡说,辽宁省14个市与兵团的14个师建立了友好关系,一批合作项目已经得到了落实。辽宁省工业很发达,欢迎辽宁省到兵团投资办厂,并给兵团输入先进的管理经验。

 

    许卫国组织辽宁省政研、计委、经贸、国资、科技、农业、经协、劳动保障等部门领导与兵团党政学习考察团一行进行了座谈,介绍了辽宁省的情况和深化国有企业改革,推动国有大中型企业重组、改制,培育、发展一批大公司、大企业集团,管好国有资产、搞活国有企业,推动农产品精深加工、拉长产业链等方面的经验,并解答了兵团党政学习考察团提出的问题。

 

    兵团副司令员刘新齐在座谈会上介绍了兵团的基本情况,对辽宁省给予兵团的大力支持和帮助表示衷心感谢,并欢迎辽宁省到兵团考察,共同进步,共同发展。

 

    119日上午,沈阳市领导会见了兵团党政学习考察团一行。辽宁省委副书记、沈阳市委书记张行湘向考察团介绍了沈阳市的历史、现状和发展前景。兵团副司令员朱鉴凡和刘新齐说,沈阳市的开发区、工业园区、富民小区机制好,起点高,动作快,力度大,是我们学习的榜样。双方认为,沈阳和兵团各有优势,合作前景广阔,双方要加强交流,携手发展。 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有