当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十三师发放首批小额贷款

2003-11-11 11:24:22
华夏经纬网

华夏经纬网1111日讯:据新绿洲网报道,10月下旬,农十三师向下岗失业人员发放了首批小额贷款,贷款金额为12.8万元。

 

    为扶持帮助下岗失业人员实现就业和再就业,农十三师组建了创业担保有限责任公司,主要负责承办全师下岗失业人员再就业小额贷款具体工作。该师规定,凡在法定工作年龄以内、身体健康、诚实守信、具备一定劳动能力的下岗失业人员,在自谋职业、自主创业时,自筹基金不足,可申请再就业小额贷款;个人小额贷款额度起点为2000元,贷款最高额度单户限定在2万元以内,贷款期限最长不超过两年;贷款人申请贷款时,要向师担保公司提供财产抵押担保,金融、资产质押担保或自然人信用担保证明。

 

    农十三师在资金在紧张的情况下,专门拿出100万元作为担保公司启动资金。1022日,第一批贷款已发放到申请人手中。原师边贸公司下岗职工刘翠芬,在哈密领先商厦经营服装店,当她拿到1.5万元的贷款时,高兴地说:“小额贷款利息少,还贷时间长。有了这笔贷款,使我增收致富的信心更强了。”

 

 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有