当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团与吉林省签订合作协议

2003-11-11 11:24:34
华夏经纬网

华夏经纬网1111日讯:据新绿洲网报道,116日,新疆兵团党政学习考察团吉林辽宁分团与吉林省人民政府在通化市签订了经济技术全面合作框架协议。

 

    新疆兵团党政学习考察团于112日至6日赴吉林省长春市、吉林市、通化市等地进行学习考察。吉林省省委书记王云坤、副省长矫正中与兵团副司令员朱鉴凡、刘新齐及兵团党政学习考察团一行,就新形势下加强双方的经济技术交流与合作进行了诚挚友好、广泛深入的会谈。

 

    双方认为,进一步加强吉林省与兵团的经济技术交流与合作,是新的历史条件下推动双方实施西部大开发和振兴东北老工业基地战略、扩大改革开放、推进结构调整、加快经济发展、早日实现全面建设小康社会目标的客观需要,双方在经济技术、环境资源和经济发展等方面各具优势,具有很强的互补性,合作发展前景十分广阔。双方一致认为,应本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,全面促进双方经济技术交流与合作。为此,双方达成了以下框架协议:

 

    密切联系,进一步加强双方友好往来。每年由双方领导带队,互派代表团开展学习考察、经贸交流与合作等活动。同时,创造条件、积极支持、引导和帮助双方企业与单位开展经贸合作活动;发挥优势,东西联手,不断开创双方长期、全面合作的新局面,特别是在矿产和旅游资源开发、石油化工和农畜产品的深加工、国有企业整合重组、人力资源开发利用,以及提高双方企业在产品质量、技术和管理水平等方面全方位、多领域、深层次、有特色、重实效地开展合作,携手走西口,开拓与独联体和中亚等国的经贸合作,扩大出口。

 

    共同努力,构建和进一步完善双方长期合作的有效机制。在促进双方高层领导密切联系的基础上,吉林省政府办公厅和兵团办公厅要形成制度,经常性地联系和沟通,不断加强工作交流,为推动双方长期全面合作做好协调和服务工作。

 

    朱鉴凡、刘新齐及新疆兵团党政学习考察团的同志、吉林省政府有关部门的负责同志参加了签字仪式。新疆兵团副秘书长柴峻茂,吉林省政府副秘书长、省经贸委主任赵炳辉分别代表兵团和吉林省在协议上签字。 

 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有