当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团六十六团打造科技示范园区

2003-11-12 11:11:35
华夏经纬网

华夏经纬网1112日讯:据兵团日报报道,为优化农业结构,形成种植业、园林业、畜牧业三足鼎立的经济格局,农四师六十六团自2002年起建立了水稻种植、林果业和农区养殖3个农业科技示范园区。园区建立以来,对六十六团的农业发展起到了积极的示范带头作用,促进了团场经济的发展。

 

    六十六团水稻科技示范园区占地面积200亩,投入资金35万元,设立了科技试验、示范、原种繁育3个小区。园区内推广应用各项种植及管理新技术,引进一批水稻新品种。1年多来,水稻科技示范园区繁育水稻良种11.5万公斤,新技术应用取得显著成效,为团场优质水稻生产以及新技术的推广起到了示范作用。

 

    为大力发展园林业,六十六团投资200万元,与山东烟台市福山区惠通高效农业基地合作,建立了“新鲁科技园艺示范园”。示范园占地260亩,设有桃、苹果、梨、温棚栽培、苗圃及枣柿等小杂果6个示范区。通过示范园建设,六十六团引进了一大批林果新品种,同时应用先进的管理经验与技术,有力地带动了万余亩林果业的更新改造。

 

    六十六团重点发展农区养殖业,大力扶持康发奶牛场等私营养殖企业,提供贷款,划拨建设用地。通过实施良种繁育技术,康发奶牛场现已初见成效,伊犁沙渴乳生物制品有限公司与奶牛场签订了长期鲜奶购销合同。通过康发奶牛场等养殖示范企业的示范作用,有效地带动了六十六团农区牧业的发展。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有