当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团103团场招商引资求发展

2003-11-13 11:04:00
华夏经纬网

华夏经纬网1113日讯:据新绿洲网报道,近两年来,103团场以团办工业企业改制和技改为重点,先后引进资金1000余万元,使工业生产年新增产值1900余万元,培育起以非公有制工业为主体的新的工业经济增长点。

 

    为进一步促进团场经济快速发展,今年上半年,团场加大招商引资力度,进一步放宽政策,全面开放资源、产业、市场等领域,大力实施优势资源转换战略,以资源引项目,以项目引资金,用优惠政策吸引资金,从事土地、交通水利基础设施建设及房地产、旅游等项目开发。

 

    新疆星云房地产开发公司看好团场小城镇建设的发展前景,与团场签订了蔡家湖希望小区住宅建设及商贸市场改建项目协议,投资2200万元。目前,一期拆迁工程已结束,年底前将完成18000平方米的基础工作。新疆润迪绿色农业开发公司看好团场优越的自然环境和肥沃的土地资源,团场以优惠政策将10500亩荒地出让给润迪公司进行饲草饲料种植及深加工。润迪公司首期投入资金1100万元,用于路、渠、水、电等基础设施建设。两个项目引资总额达3300万元。

 

    为了寻找投资合作伙伴,团场鼓励各级干部联络亲朋好友,获取信息,并搜集编辑通讯录。

 

  团场党委班子成员个个都是有心人,凡外出开会或团场来客总不忘将团场招商引资宣传册赠送客人。日前,103团场团长梁国民受师党委派遣,赴沈阳挂职学习,临走他将400本宣传资料带在身边。如今,团场的招商信息已远传至国外,常有海外客商通过电话咨询。凡来团场投资的客商,一律由副团职以上干部实行责任服务,协调部门及单位关系。

 

目前,团场拟投资400万元,进行蔡家湖镇下水管道等基础设施建设,进一步完善团场服务功能和投资环境,为客商投资创造更好的条件。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有