当前位置>>新疆生产建设兵团
 

华夏银行挺进新疆金融市场

2003-11-14 10:35:13
华夏经纬网

华夏经纬网1114日讯:据新绿洲网报道,全国性股份制商业银行华夏银行,在股票发行上市后雄心勃勃地挺进新疆市场。1112日,华夏银行乌鲁木齐分行隆重开业。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉与华夏银行党委书记、董事长刘海燕共同为华夏银行乌鲁木齐分行揭牌。自治区和兵团领导艾斯海提·克里木拜、阿不都热依木·阿米提、王金祥、杨刚、符强、王崇久以及华夏银行行长吴建等出席开业庆典。

 

    华夏银行成立于1992年,总行设在北京,1995年改制为华夏银行股份有限公司后,发展势头强劲,市场规模和市场份额迅速增长,截至到今年6月底,银行总资产额2036.54亿元,存款余额1688.17亿元,贷款余额1243.11亿元。10年来,华夏银行已在全国24个城市设立了19家分行、200多家营业机构,累计实现利润57.78亿元。

 

    华夏银行乌鲁木齐分行是华夏银行上市后增设的第一个省级分行,也是进入新疆的第三家股份制商业银行。自治区党委副书记、自治区常务副主席王金祥代表自治区党委和自治区人民政府对华夏银行乌鲁木齐分行的开业表示热烈祝贺。他说,华夏银行进驻新疆,是贯彻党的十六大精神、实施西部大开发战略的重要举措,必将对新疆金融市场的繁荣起到重要作用。他希望华夏银行把先进的经营理念和管理方式带给新疆,以促进新疆经济的快速发展。

 

    华夏银行乌鲁木齐分行负责人表示,将坚持“走高质量发展之路,打造一流精品银行”的办行方针,立足新疆,开拓创新,竭尽全力为社会各界提供优质的金融产品和优质的金融服务。 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有