当前位置>>新疆生产建设兵团
 

陈德敏:牢记"两个务必" 做强兵团品牌 再创佳绩

2003-11-18 13:28:04
华夏经纬网

华夏经纬网1118日讯:据新绿洲网报道,近日,兵团政委陈德敏率领刚刚从内蒙古完成考察任务抵京的兵团党政学习考察团全体成员,利用返疆前的间隙,到中华联合财产保险公司和新天国际集团公司驻北京企业进行调研。他指出,兵团的企业在实施对外扩张战略时,要理性地进行定位,牢记“两个务必”,不断开拓进取,做强兵团品牌,再创新的佳绩。兵团副政委、纪委书记翟小衡参加调研。

 

    初冬的北京寒意浓浓。1111日,陈德敏率领学习考察团成员一行21人,到中华联合财产保险公司北京分公司和新天国际北京房地产公司调研时,却深切地感受到了兵团企业迎难而上、团结拼搏、锐意进取、争创一流的创业热潮。

 

    今年417日正式开业的中华联合财产保险公司北京分公司在短短6个多月的时间里,建立了5家分支机构40多个代理网点,完成保费收入超亿元,超额完成5000万元的计划,在北京的保险市场已占据了一定份额。陈德敏一行看望了在一线工作的员工,考察了北京分公司和崇文区支公司,在听取了有关人员的工作汇报后,对中华联合财产保险公司在北京的业务拓展给予了高度评价。陈德敏说,北京分公司刚成立时,恰逢北京非典疫情肆虐,但公司领导一班人带领员工们团结拼搏、开拓创新,始终保持稳打稳扎稳步推进的态势,打开了北京的保险市场,取得了令人刮目相看的成绩。

 

    陈德敏要求中华联合财产保险公司北京分公司的员工,继续弘扬兵团精神,牢记“两个务必”,始终保持艰苦奋斗的作风,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,把握住机遇,理性地对待发展问题,在发展势头较好的情况下,时刻保持清醒的头脑,对前进中可能遇到的挫折和困难要有足够的认识。同时,要坚定信心,发扬兵团人讲政治、守纪律、能战斗的优良传统,培养一支既精通业务、了解市场,又能按市场规律办事的一流队伍,不断开拓进取,取得更大的成绩。

 

    新天国际北京房地产公司成立于20024月。一年多来,该公司按照“精兵”的用人原则,在北京开发了具有区位优势的房地产“三大板块”项目,即嘉都大厦、新天嘉园和来广营项目,仅新天嘉园建筑面积就达17万平方米,预计总投资25亿元,目前市场前景看好。在进行了实地参观后,考察团成员认为,新天国际公司在深化改革、对外开放、加速发展等方面的大气魄、大思路、大手笔、大举措,以及他们的创新经验和做法,给人以深刻的启迪和鼓舞,使大家进一步增强了加快发展的责任感和紧迫感。

 

    在听取了新天国际负责人的汇报后,陈德敏指出,新天公司仍处于创业阶段,领导干部要具有艰苦创业的精神和危机意识,保持清醒的头脑,既要坚定不移地加大改革开放力度,又要稳妥、理性地推动改革开放。在发展上要扬长避短,突出主业,做大主业,提高企业的知名度,不能有“皇帝的女儿不愁嫁”的思想。要以“发展壮大兵团,致富职工群众”为工作目标,处理好企业的发展如何与兵团深化改革、扩大开放和结构调整紧密结合的问题,认真贯彻落实党的十六届三中全会精神,为兵团的超常规跨越式发展作出新的更大的贡献。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有