当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团五千五百九十二亩棉田亩产皮棉二百多公斤

2003-11-20 11:20:51
华夏经纬网

华夏经纬网1120日讯:据新绿洲报道,今年,兵团农业生产一线的广大干部职工战胜了春季低温、大风、冰雹、干旱等多种严重自然灾害,棉花喜获丰收,尤其是各植棉师棉花丰产高产攻关取得可喜成绩。

 

    兵团农业“两高一优一低”攻关指挥部办公室分别在9月底和11月上旬,组织新疆农垦科学院、塔里木农垦大学、兵团农业技术推广总站等单位的专家,对各植棉师皮棉单产150公斤、180公斤、200公斤以上的高产田进行了现场抽测验收。

 

    在团测产、师复测的基础上,专家组严格按照农业“两高一优一低”攻关活动的有关要求,对申报的高产棉田进行了抽测。根据抽测结果和各单位申报的测产面积及产量,对农一师、农二师、农三师、农五师、农六师皮棉单产200公斤以上的5592亩高产棉田予以认可。其中单产最高的条田为农一师三团十三连北干一斗四农,面积323亩,品种为中棉35号,皮棉平均单产达214.5公斤。

 

    今年皮棉单产200公斤以上的棉田面积大、条田多、分布单位广,主要原因是兵团、师、团各级领导高度重视棉花生产,全面推广高密度高产栽培技术,大力推广节水滴灌技术和精量半精量播种技术,加强中后期肥水管理,主动防灾,高度重视棉铃虫、棉蚜、棉叶螨等病虫害统防统治工作,加之中后期适宜成铃和棉铃吐絮的天气增多,为夺取棉花高产创造了有利条件。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有