当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆将允许外商投资旅游业

2003-11-20 11:22:08
华夏经纬网

华夏经纬网1120日讯:据兵团日报报道,八易其稿的自治区旅游管理条例修正案草案增加了关于外商投资开发旅游资源和经营旅游业的规定。这意味着自治区开发旅游业的大门将全面敞开。

 

    1117日上午举行的自治区十届人大常委会第六次会议上,自治区旅游局局长乃依木·亚森作草案说明。他说,为了鼓励外商投资开发旅游资源和经营旅游业,草案增加了投资开发旅游资源和经营旅游业者享受有关优惠政策的内容。

 

    为了保护旅游资源,条例还增加了规范旅游经营者行为的条款,旅游经营者依法取得相关证照后,方可营业;不得提供有损国家尊严、人格尊严、宗教信仰、民族风俗习惯的服务项目;旅游经营者应当严格执行国家和自治区规定的收费项目和收费标准。(仁达)

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有