当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"北疆"牌棉花俏销国内外

2003-11-24 00:17:00
华夏经纬网

华夏经纬网1124日讯:据新绿洲网报道,农五师生产的“北疆”牌棉花今年继续俏销国内外市场,近期前来购买优质棉花的客户络绎不绝。

 

    “北疆”牌棉花之所以畅销,其优势来自于过硬的产品质量。近年来,农五师着力提高棉花的单产和棉花的内在品质,在栽培措施上实施了技术创新,制定了统一的质量标准,收获、加工中注重“四分”工作和加工设备的技术改造,注重棉检技术人员的培训工作,从而使棉花的生产、采摘、加工流程规范化、制度化,从而形成了品级优势和价格优势,销售价格平均每吨比其他师高出200多元,比当地其他品牌棉花高出500多元,仅此一项每年可增收1000多万元。“北疆”牌棉花已连续多年成为中国纺织品进出口公司、兵团外贸和自治区棉麻公司等单位出口棉采购大户,近几年的出口量位居兵团的前列。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有