当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团流通领域冲刺全年目标

2003-11-25 11:40:08
华夏经纬网

华夏经纬网1125日讯:据新绿洲网报道,截至10月底,兵团全社会商品销售总额达183.89亿元,社会消费品零售总额达55.7亿元,分别比去年同期增长28%5.3%;外贸进出口总额达11.4亿美元,同比增长22.2%

 

    这些数据表明,兵团流通领域已走出非典阴影,正以强劲势头冲刺全年经济目标。

 

    记者日前从兵团统计局获悉,今年拉动兵团全社会商品销售总额强劲增长的主要是大类生产资料。其中,棉花销售额累计56.68亿元,比去年同期增长7.2%;金属材料类销售额达24.06亿元,同比增长83.9%;化工材料及制品类销售19.44亿元,同比增长83.8%;石油及制品类16.44亿元,同比增长68.2%。农十师、农十二师、农十四师、兵团国资公司权属(托管)企业、新天国际、新中基等单位和企业商品销售总额高于兵团平均水平。其中,兵团外经贸局统管的民营企业销售额同比大幅增长。

 

    受非典疫情影响,今年新疆消费品市场增幅波动较大,为近10年来少有。自6月份起,消费品市场开始反弹,缓慢回升,以后逐步上升。目前,餐饮业十分兴旺,批发零销贸易稳步攀升,分别完成零售总额6.85亿元、42.26亿元,较去年同期分别增长29.4%28.2%。城乡消费品市场整体平稳活跃,兵团在城市的消费品市场旺于在农牧团场的消费品市场,全兵团城市消费品零售总额目前已达31.09亿元,较县及县以下农牧团场消费品零售总额高出6.59亿元。

 

    从消费品类别看,电子出版物及音像制品类、汽车类、书报杂志类、文化办公用品类和通讯器材类等仍是消费亮点。其中,电子出版物及音像制品类零售额增长19倍,书报杂志类零售额增长60%以上。这从一个侧面反映了居民生活质量进一步提高。

 

    对外贸易经济效益继续保持盈利水平,外贸进出口总额双双实现两位数增长。110月,兵团完成外贸进出口总额11.4亿美元,较去年同期增长22.2%

 

目前,兵团流通系统正内挖潜力,外拓市场,积极促进营销方式多元化,努力巩固和扩大市场占有率,确保全年目标任务全面完成。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有