当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"绿翔"产品进入全疆80余家超市

2003-11-25 11:40:21
华夏经纬网

华夏经纬网1125日讯:据新绿洲网报道,从新疆绿晨牧业有限责任公司获悉,目前,该公司“绿翔”牌产品已进入到全疆80余家超市和代销店,日销售额比上市初期翻3番。

 

    据了解,该公司生产的各类产品和农副产品今年8月起陆续推向市场后,企业着重在产品的精加工和开发市场上下工夫。在生产过程中,公司选用优质牛、羊肉,运用先进的冷却排酸技术,进行等级分割、包装,以确保肉质鲜嫩可口。该公司还利用新技术、新设计对产品进行精深加工,开发了羊肉卷、羊肉串、牛肉卷;利用一六八团新建的冷库,在5月至6月份收购鲜苜蓿和野菜,通过保鲜处理之后再加工成附加产品进入超市;利用苜蓿在各类蔬菜中含钙高的特点和垦区独有的野菜资源优势,用特色产品占领城市市场。

 

    在各个销售环节中,该公司努力开拓市场,以活畜销售和加工销售为主体,建立稳固的销售网络,减少流通环节,提高企业的经济效益。截至目前,该公司已在乌鲁木齐、石河子、独山子、克拉玛依等地建立了销售网点,部分精加工产品年内将进入上海民生超市。

 

    该公司还狠抓企业内部管理,努力提高管理人员的经营管理水平。公司实行经理负责下的干部岗位聘任制,分工到人,责任到位,各负其责。同时,公司还不拘一格招聘科技专业人才,并与科研单位联合进行项目合作、技术服务与产品研究开发,使科研成果尽快转化为生产力。

 

据介绍,该公司在进一步开发优质产品的同时,积极加强对外合作,大力发展外向型经济,并采取引进来、走出去的发展战略,招商引资、吸纳人才,促进公司及农九师畜牧业的快速发展。目前,企业已与香巴拉公司、华凌集团及石河子康师傅、雨润等公司进行洽谈合作,利用著名品牌带动“绿翔”产品全面进入疆内外市场。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有