当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团高校毕业生就业率名列前茅

2003-11-28 11:33:23
华夏经纬网

华夏经纬网1128日讯:据兵团日报报道,今年,兵团高等院校毕业生就业率达89.92%,在新疆高校中名列前茅。这是记者日前从有关部门获悉的。

 

    近几年,兵团所属高校主动顺应社会经济发展对人才的需求,进一步深化教学改革,调整了专业结构和课程设置,加强基础理论教育,突出专业实践能力,使毕业生具有了良好的综合素质和较强的竞争优势。

 

    为了做好毕业生就业工作,兵团各高校均成立了学生就业指导中心,把毕业生就业率同各院系党政主要领导的考核评优挂钩,并采取多种方式,向社会宣传毕业生的情况。石河子大学还对就业率排在前三名的学院,分别给予了1万元至3万元的奖励。今年,兵团所属高校参加了北疆、南疆大学毕业生人才交流暨招聘洽谈会,7000多个岗位为毕业生提供了较大的选择空间。

 

    各高校还积极开展就业咨询服务,引导毕业生转变就业观念,树立正确的择业观。各高校把就业指导课列入教学计划中,并邀请有关专家开办讲座,进行面试技巧、求职策略等方面的培训。

 

    为方便学生及用人单位及时了解招聘信息、就业政策和毕业生情况,各高校在校园网设立了就业专栏和毕业生个人简历栏目,多次举办用人单位专场人才招聘会。石河子大学邀请了新天国际集团、台湾顶新国际集团等上百家用人单位来校举办专场人才招聘会,为毕业生就业创造了良好的机遇。

 

    多种切实有效的措施,使兵团所属各高校毕业生就业率保持了较高的水平。今年,石河子大学、塔里木农垦大学毕业生就业率分别达到87.63%和92.2%,其中,本科毕业生就业率分别达到96%和95.13%。作为“下得去、用得上、留得住”的人才,兵团高校毕业生受到了广大用人单位的欢迎。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有