当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新农开发利润增幅超过50%

2003-12-03 00:12:21
华夏经纬网

华夏经纬网123日讯:据新绿洲网报道,“经新疆塔里木农业综合开发股份有限公司财务部门对公司2003年经营情况初步测算,预计2003年全年净利润实现数与2002年度同期相比,上升幅度预计超过50%”。这份来自新疆塔里木农业综合开发股份有限公司的最新公报,又带给人们带来极大的诱惑。其实,早在11月初,业内就多有传言,新农开发必将得益于今年棉价的上涨,加之其新的盈利增长点——奶牛项目,第四季度业绩肯定有爆炸性的表现。

 

    新农开发总经理兼董事会秘书李新海说道,新农开发在产业结构调整方面始终坚持务实高效,先后成立了化纤棉浆公司、甘草产业公司等多家参控股公司,行业涉及种植业、畜牧业、房地产业、加工业等多个行业,已经成功的向多元化经营迈出了一步。

 

    李新海介绍说:“业绩主要还是得益于棉花产业,目前公司35.58万亩棉花收获不错,今年棉花的产量有望再创历史较好水平。”新农在依靠节水灌溉、精量播种、生物防治病虫害、高密度栽培等现代农业科技技术使得棉花生产获得大丰收;再加之国内棉花价格大幅反弹,以及棉花单位成本、业务总成本的降低,致使公司主营业务收入、主营利润、净利润和每股收益同步大幅增长。    

 

    而另一份来自新农的资料显示,在多元化经营方面,为了充分开发当地牧草资源优势,培植特色产业,加快乳品战略进程,新农还拟在2004年培育万头优质牛奶源基地。

 

    联想到近期区内很多企业因为棉、粮等农产品涨价问题而困难重重,眼下新农的一只独秀就更显得耀眼许多。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有