当前位置>>新疆生产建设兵团
 

国有资产管理与运营论坛在举办

2003-12-03 00:12:43
华夏经纬网

华夏经纬网123日讯:据新绿洲网报道,“兵团对国有资产管理体制进行的大胆改革和制度创新,具有一定的超前性”。121日,著名经济学家赵长茂在国有资产管理与运营论坛上,针对国有资产管理体制改革发表了演讲。

 

    自治区、兵团领导达列力汗·马米汗 、刘新齐出席论坛并对论坛的举办表示祝贺,希望专家们对自治区和兵团国有企业改革和国有经济发展把脉出方、献计献策。

 

    本次论坛由中央党校研究生院、中央党校国情国策研究中心、北京师范大学经济与资源管理研究所主办,兵团国有资产经营公司承办,旨在深入探讨如何按照党的十六大、十六届三中全会精神,进一步巩固和发展公有制经济,推行公有制的多种有效实现形式,增强公有制活力,发挥国有经济的主导作用。我国著名经济学家李晓西教授、赵长茂教授在论坛上就国有资产管理与运营分别发表演讲。

 

    李晓西说,国有资产管理与运营是一个世界性难题,目前仍在探索和完善当中。他结合我国各地国有资产管理的具体实践,分析了当前国有资产管理中存在的问题,提出统分结合的国有资产管理体制的新思路。

 

赵长茂说,兵团国有资产管理体制改革在全国富有创造性,迈出了超前的一步。定位准确、市场化运作、专注于国有资本经营,是兵团国资公司成功的“法宝”,是兵团国有资产管理体制改革能够顺利推进的重要原因,也是各地在构建省、市两级国有资产管理体制时值得借鉴的宝贵经验。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有