当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七城市旅游市场检查团对石河子市"冰雪风情游"各项准备情况进行专项检查

2003-12-04 11:36:57
华夏经纬网

华夏经纬网124日讯:据新绿洲网报道,122号,由乌鲁木齐市旅游局副局长巴加带队的七城市旅游市场检查团来到石河子市,对石河子市“风情游”准备情况进行了专项检查。

 

当天,在农八师石河子市旅游局局长卢再华的陪同下,巴加和旅游质监人员、消防安检人员、滑雪器具安检人员共计20人,对周总理纪念碑、艾青诗歌馆、军垦博物馆的安全保卫、旅游环境卫生;将军山、军垦第一连滑雪器具的安全技术标准、缆车安全运行、旅游安全保险的投资、安全应急预案的建立,以及旅游定点饭店——金融大厦、供销大厦和石河子宾馆的旅游接待能力、消防安全保障等情况进行了专项检查。

 

在检查完景点后,七城市的旅游局领导指出:检查的几处景点,军垦文化底蕴十足,很有特色,而且旅游市场秩序井然,安全措施到位,值得向疆内外游客推荐介绍。

 

据了解,由乌鲁木齐、昌吉、石河子、吐鲁番等七城市联手打造的首届“丝绸之路冰雪风情游”旅游项目,前不久因到宁波、珠海、澳门等十几座大城市进行宣传促销后,在沿海等地引起了强烈反响。许多很少接触冰雪风景的南方人,被新疆冬季极具浓郁异域风情的雪地冲浪、雪上赛马、雾松冰雪欢乐游、雪地巴扎民族歌舞等旅游项目所吸引。而我市作为具有“军垦文化特色”的冰雪旅游,也被纳入这次旅游项目中5日游、6日游中的重要部分,向疆内外推荐介绍。

 

    据了解,自治区七城市旅游市场检查团自122号开始,将用10天时间对七城市的旅游景点、宾馆、滑雪场、旅行社、旅游车队进行专项检查,我市是第一个接受检查的城市。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有