当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团国资翻越增量关隘

2003-12-05 00:06:01
华夏经纬网

华夏经纬网125日讯:据新绿洲网报道,如果把兵团国资公司去年大刀阔斧的存量整合比作投向大一统国有经济的探路石,那么,今年的增量投入就如同吹响了增量带存量的冲锋号。

 

    今年,“兵团国资”首次向北京房地产界叫板,此举令国内房地产商大为吃惊。他们投资中国兵器工业集团公司下属的北方房地产公司,一举取得在首都北京的房地产项目开发权。用兵团国资公司董事长刘以雷的话说,这座标志性建筑在北京的出现,将意味着兵团将在首都展示其走向市场的投资魄力和竞争力。

 

    事实上,他们在北京和乌鲁木齐悄然运作着两座标志性建筑。

 

    即便是在初冬,作为乌鲁木齐今年开工的徕远广场项目基础部分仍在施工。两年多后,这一投资12.8亿元标志性建筑的竣工,将提升乌鲁木齐市作为国际商贸城的品位。

 

    投资13亿元的乌市最大现代物流储运中心项目在运作。

 

    联合投资开发“新疆之窗”综合性功能型旅游区项目在上马。

 

    兵团医药公司入股奇康哈博维药公司的“得意之作”在“开篇”。

 

    重组控股宏海房地产开发公司后,喜获乌鲁木齐市广场联合办公大楼的开发权。

 

    ……

 

    上述创新之举被经济界人士誉为“培育新的经济增长点,从根本上提升兵团国资公司产业结构档次,进而做大、做强、做优兵团企业的根本所在。” 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有